Любимица зрителей: как сложилась жизнь милого «Подкидыша». Вероника Лебедева

Вероника появилась на свет в 1934 году. Жила она в обычной московской семье. Впервые с кинематографом девочка познакомилась в 1937 году, когда снялась в массовой сцене детского короткометражного фильма «Воздушное приключение».

В 1939 году актриса Рина Зеленая и поэтесса Агния Барто написали сценарий «Подкидыша». За съемки фильма взялась 33-летняя Татьяна Лукашевич.

Вероника Лебедева и Ольга Жизнева. Кадр из фильма «Подкидыш»

Стали набирать актеров и актрис. Рина пригласила Ростислава Платта и Фаину Раневскую. Первый согласился сразу, а вот Раневскую пришлось уговаривать. Она согласилась не сразу, потому что считала театр важнее кино. Но это, все-таки, случилось.

А вот на главную роль маленькой Наташи актрису нашли не сразу. Пробовали многих, но никого так и не брали.

Ростислав Плятт и Вероника Лебедева. Кадр из фильма «Подкидыш»

Веронику они нашли случайно. Т. Лукашевич встретила девочку с родителями по пути в театр, и позвала на пробы. Она их сразу прошла.

Сама Вероника рассказывает, что в съемки она вошла не сразу. Часто отвлекалась то на игрушки, то на рисунки. Всей съемочной группе приходилось ждать, пока девочке не надоест играть.

Но Т. Лукашевич, благодаря своему опыту и умению, смогла успокоить ребенка.

Петр Репнин, Вероника Лебедева. Фаина Раневская. Кадр из фильма «Подкидыш»

После премьеры фильма девочку все полюбили. Ее начали узнавать на улице и дарить всякие конфетки.

После этого фильма Вероника снялась еще в нескольких, но потом началась война, и карьера девочки, как актрисы, на этом закончилась.

Семья уехала в Башкирию. Там она поступила в педагогический ВУЗ, после чего стала учительницей английского. Вскоре вышла замуж за писателя Игоря Синицина. У них появилась дочь Марина, и после этого Вероника оставила свою работу и стала соавтором мужа.

В 2009 году Игорь ушел из жизни. После этого жизнь Вероники как будто остановилась.

Сейчас ей уже 85, она окружена любовью дочери.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: