Уникальная во всем актриса Ирина Зарубина: так играла злобную Меланью, что А.Роу не устоял и женился на ней

Она вживалась во все свои роли, как никто другой. Ее коллеги утверждают, что она могла бы сыграть хоть роль стола. Ее можно считать уникальной актрисой. И муж был такой же – сказочный советский режиссер Александр Артурович Роу.

Детство актрисы было сложным. То война, то революция 1917 года. Но, несмотря на все сложности, она решительно хотела исполнить свою детскую мечту – стать актрисой. Для этого она окончила институт сценического искусства в Петербурге.

кадры из фильма «Подруги» — 1935 год

Первую роль она сыграла на сцене театра пролетарской культуры, но это ей не понравилось, и она выбрала театр комедии. И она сделала удачный выбор. Все свои роли она сыграла просто изумительно. Ей даже не требовалось грима для перевоплощения, собственной мимики и жестов хватало.

В кино она была совершенно другой. Режиссеры давали ей роли простых русских женщин со своим драматизмом.

кадры из фильма «Деревенский детектив» -1969 год (последняя роль актрисы в кино)

Замуж она вышла в 1939 году. Может быть, что именно из-за этого их брак длился недолго. Тогда она уже была знаменитой актрисой.

С супругом Александром Роу она познакомилась на съемках его фильма «Василиса Прекрасная». Там она исполняла роль злобной Меланьи. Но делала она это исключительно превосходно. Именно благодаря своей роли в нее влюбился Роу. На момент свадьбы женщине было 32, а у Роу уже были неудачные отношения. Через год на свет появилась их дочь Танечка.

кадры из фильма «Василиса Прекрасная» — 1939 год

Семейная жизнь пары сложилась очень непросто. Она работала в Ленинграде, а он в Москве. На просьбу супруга переехать к нему она ответила отказом, потому что не хотела бросать свою работу. Вскоре началась война, и Роу отправился на фронт. Ирина предпочла оставаться в блокадном Ленинграде, давая предпочтение, опять, работе. Так и разрушилась семейная жизнь этой пары. После этого она больше никогда не позволяла мужчинам вмешаться в ее жизнь, а дочку воспитывала одна.

Актриса ушла из жизни в возрасте 69 лет. Ее могила входит в число культурно-исторического наследия.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: