Майя Светлова из «Приключений электроника»: как выглядит и живет актриса 40 лет спустя

Оксана Алексеева – знаменитая актриса, которую помнят все фанаты фильма «Приключения электроника». Несмотря на то, что эта роль была для последней, белокурую девочку Майю Светлову помнят и любят до сих пор. Эта картина – настоящий шедевр, хоть ее сюжет и фантастический, но она полностью отображает реальность того времени – дружбу, приключения, веру в чудеса.

Кадр из фильма «Приключения Электроника» (Фото: mtdata.ru)

После показа этого фильма у советских школьников появились новые кумиры. Все девочки тех времен сходили с ума от Сыроежкина, а мальчики были тайно влюблены в прекрасную Майю Светлову.

До «Приключений Электроника» маленькая одесситка Оксана Алексеева снималась в картине «Воспоминание», где она исполнила роль сироты из детского дома. Этот драматический фильм тяжело дался юной девочке, и роль не принесла ей ту славу, которую она завоевала благодаря съемкам в «Приключениях электроника».

Оксана сознательно не стала актрисой (Фото: anews.com)

На прослушивание Оксану привел папа, но девочке пришлось очень долго ожидать результатов. В конце концов, она отправилась сама на киностудию с вопросом, и через два дня Константин Бромберг утвердил девочку на роль Майи Светловой.

Несмотря на успех фантастического фильма и открывшиеся возможности, актриса не стала продолжать развитие карьеры. Родители рекомендовали Оксане выбрать универсальную, практичную профессию и девушка отправилась получать специальность в политехнический институт.

После завершения обучения Оксана некоторое время занималась семьей – она вышла замуж и стала мамой мальчика Саши. С мужем актриса переехала жить в Беларусь, где позже работала экономистом-программистом в местной фирме. В 2000 годах отношения с мужем испортились, и женщина подала на развод.

Оксана Алексеева прекрасно выглядит сегодня (Фото: anews.com)

Сейчас Оксане 54 года, для своего возраста она выглядит великолепно. Женщина живет в Лионе, она повторно вышла замуж и перебралась с мужем во Францию. Оксана ни капли не жалеет, что отказалась от актерской карьеры, она довольна жизненными успехами и наслаждается каждым днем!

Поделиться ссылкой: