Как сложилась жизнь актрисы Александры Яковлевой

Советскую актрису Александру Яковлеву обожали многие. Многие считали ее красавицей, а то, что она исполняла свои роли шикарно – факт. Ей уже 62, но как же именно сложилась ее жизнь?

Александра Яковлева. Изображение взято из свободного источника.

Она была маленькой, когда родителей не стало. Ее воспитывала любимая бабушка. В свои юношеские годы она сама хотела играть в кино, поэтому прививала маленькой Александре творческие черты, чтобы в будущем она исполнила ее мечту. С образованием у бабушки были проблемы, поэтому она очень ценила знание. Она настояла, чтобы девушка пошла на разные кружки – на скрипку, пение и еще несколько других. Кроме того, она много стихов читала для Александры, и большую часть из них внучка запомнила на всю жизнь. Именно благодаря бабушке актриса смогла достичь таких результатов.

Александра Яковлева в фильме «Экипаж». Изображение взято из свободного источника.

Но даже имея такой большой багаж знаний, она не смогла поступить в институт. Но ей удалось убедить людей института принять ее, чтобы бабушка не огорчалась. После этого она и стала актрисой. Первый ее фильм — «Экипаж», понравился всем и принес первую популярность молодой актрисе.

Александра Яковлева и Калью Аасмяэ. Изображение взято из свободного источника.

Личная жизнь женщины сложилась не самым лучшим образом. Первый брак был с однокурсником. Они были вместе только 5 лет, но у них появились двое детей – Лиза и Кондратий. Это единственные дети актрисы. У них уже свои дети.

Второй и третий браки женщины долгое время вызывали вопросы у общественности. Дело в том, что у нее в документах было написано имя журналиста Александра Невзорова как мужа, но она отвергала это и говорила, что они просто пошутили.

Александра Яковлева и Геннадий Матвеев. Изображение взято из свободного источника

Но в реальности у нее был муж Калью Аясмяэ, с которым у них была достаточно прочная семья. Но актриса влюбилась в Невзорова, из-за чего развелась с мужем и вышел за Александра. Брак с ним длился только год. Женщина стеснялась своей измены, поэтому делала все, чтобы скрыть данный факт. Но, когда ей было 60, она все-таки призналась в этом.

Александра Яковлева и Денис Бондаренко. Изображение взято из свободного источника

После Невзорова она опять вернулась к бывшему мужу, но муж спустя некоторое время уехал и завел новую семью.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: