Личная жизнь и карьера Ирины Феофановой

Знаменитую актрису помнят все – ее яркие и глубокие роли, талантливейшая игра и обаяние, сделали ее любимицей миллионов. Но, несмотря на это, обожаемая всеми актриса так и не смогла найти свое личное счастье в жизни.

Ирина Феофанова родилась в Пензе 18 апреля в 1966 году. Ее родители были строителями. Когда девочке исполнилось 10 лет, семья переехала в Москву. После окончания школы Ирина закончила инженерно-строительный институт в Москве. Инженерная деятельность не привлекала девушку, и та решила попробовать себя в театре. Позже она прошла обучение в училище имени Щепкина.

Ирина Феофанова в фильме «Частный детектив, или Операция «Кооперация»». Кадр из фильма

В 1985 году Карен Шахназаров увидел фотографию молодой студентки Ирины. Он пригласил ее на пробы, но попав в киностудию актриса так и не дошла до него – по пути ее встретил Эдгар Ходжикян, который дал ей самую первую роль в фильме «Без срока давности». Прославилась Ирина Феофанова благодаря роли в фильме Гайдая – «Частный детектив или Операция кооперация».

С распадом советского союза изменилась ситуация и в мире кинематографа. После этого Ирина Феофанова стала появляться на экранах реже, она не поддерживала новую идеологию и в 2012 году полностью ушла из профессии.

Личная жизнь актрисы

В далеком 1989 году Ирина Феофанова горячо влюбилась в одного бизнесмена. Сергей, так звали мужчину, был сильным, надежным и напористым – он сразу же сделал предложение актрисе, буквально на следующий день после знакомства.

Ирина Феофанова в фильме «Стрелец неприкаянный». Кадр из фильма

Ирина вспоминает этот период, как самое счастливое время в жизни. Сергей, муж актрисы, боготворил ее. Он красиво ухаживал, был способен на спонтанные романтические поступки. Однажды супруг просто приехал к актрисе на гастроли с полным багажником роз. Но счастье пары было недолгим. Сергей попал в аварию и ушел из этого мира, Ирина подозревает, что в этом замешаны его враги.

Ирина Феофанова в фильме «Под куполом цирка». Кадр из фильма

Ирина тяжело перенесла эту потерю, отгоревав, она решилась на повторный брак. Вторым мужем звезды стал режиссер Фатьянов Владимир. Отношения не заладились из-за ревности супруга. Ни в одном из браков Ирина не стала матерью, но при этом актриса не считает себя одинокой – у нее много родни и друзей, о которых нужно заботиться, которые поддерживают ее. Ирина стала владелицей собственной театральной студии. Она не жалеет, что не выбрала материнство, потому что понимает, это не дало бы ей возможности добиться карьерных успехов.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: