Талантливая актриса и режиссер. Светлане Дружининой 84 года

Светлана Дружинина – поистине талантливый и неординарный человек. Она решилась на смелый шаг – завершила актерскую карьеру на пике славы и начала заниматься режиссурой. Как сложилась судьба талантливой женщины?

Детство и юность Светланы

Родители Светланы Дружининой жили в Подмосковье, где в 1935 году и родилась актриса. Отец девочки не вернулся с войны, поэтому матери приходилось нелегко.

Несмотря на тяготы, Светлана росла достаточно активным ребенком и с раннего возраста интересовалась спортом и творчеством. Сначала девочка мечтала посвятить свою жизнь цирковой деятельности, ради этого она активно занималась гимнастикой. Позднее ей пришлось отказаться от затеи, так как частые гастроли привели к снижению успеваемости.

После окончания войны в 47-м году Светлана стала студенткой хореографического училища имени Немировича-Данченко, но ей пришлось оставить обучение из-за полученной в ходе тренировок травмы. После этого Светлана попала на телевидение в роли помощника ведущего Михаила Державина.

Карьера

Работа на телевиденье открыла Светлане многочисленные возможности и перспективы. Ее приглашали на съемки. Первой работой актрисы стала роль продавщицы в картине «За витриной универмага». После успешных съемок Светлана стала обучаться актерскому мастерству, попутно продолжая играть роли в разных картинах. Выучившись, она решила дополнительно получить режиссерское образование. В роли режиссера женщина прославилась своей картиной «Гардемарины», состоящей из 4 частей.

Кадр из фильма «За витриной универмага»

Личное счастье актрисы

Когда Светлана училась во ВГИКе, судьба преподнесла ей подарок, который дается не многим. Женщина встретила любовь всей своей жизни, хотя и не сразу распознала ее. Анатолий Мукасей влюбился в актрису до безумия и начал активно проявлять знаки внимания, его не остановил даже тот факт, что Светлана была на 3 года старше. Любовь победила, супруги уже 63 года вместе и живут счастливо!

Анатолий Мукасей и Светлана Дружинина из открытых источников.

В семье очень скоро родились сыновья. Старший покинул этот мир рано, в молодости увлекся наркотиками и не рассчитал дозу. Младший унаследовал родительский талант и посвятил себя творчеству. Она занимался музыкой, видеомонтажом, сейчас он женат на Кате Гамовой, знаменитой спортсменке.

Светлана Дружинина уже разменяла девятый десяток – ей 84, но она чувствует себя хорошо. Говорит, что ей удалось дожить до такого возраста благодаря любимому делу и семейному счастью!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: