Как сложилась судьба умного мальчика из картины «Новогодние приключения Маши и Вити»

Юрий Нахратов – мальчик из Ленинграда, которого выбрали на роль Вити в известном советском фильме «Новогодние приключения Маши и Вити». Благодаря этой роли юный актер прославился на весь СССР. Прошло уже немало лет с тех времен. Как сейчас живет Юрий Нахратов, как сложилась его судьба?

Актерская деятельность

Картина «Новогодние приключения Маши и Вити» – это была не единственная, и далеко не первая работа юного актера. Талант Юрия заметила мама, поэтому она достаточно часто ходила с мальчиком в студию Ленфильма на прослушивания. Пару раз Юрий исполнял небольшие роли, например, в фильме «Открытая книга» и «Подзорная труба»

Юрий Нахратов в фильме «Подзорная труба». Кадр из фильма

Когда мальчика утвердили на роль Вити, он был еще школьником, усиленно изучал английский язык. В школе с языковым уклоном к актерской деятельности Юрия относились не очень одобрительно, потому что из-за съемок он много пропускал, из-за чего вынужден был проделывать колоссальную работу самостоятельно. Такой сумасшедший ритм жизни привел к проблемам со зрением – у мальчика развилась близорукость.

Юрий Нахратов в фильме «Подзорная труба». Кадр из фильма

Как сложилась жизнь Юрия

Несмотря на то, что Юрий был достаточно успешным актёром в детстве, связывать свою жизнь с кинематографом он не стал. Окончив школу мальчик решил поступить на физтех, он получил высшее образование в военно-механическом институте.

Юрий Нахратов

Юрий Нахратов женат, он любит свою жену. У него есть сын Тимур, который выбрал карьеру железнодорожника. Бывший актер сейчас занимается компьютерными технологиями, у него есть своя компания. С друзьями детства, которые были его партнерами на съемочной площадке, актер до сих пор поддерживает теплые отношения, даже спустя столько лет!

Юрий Нахратов в телепередаче «Сегодня вечером». Кадр из передачи

Поделиться ссылкой: