«Красавица Лена» из Якутии: популярный объект для любителей делать селфи

На берегу оной из главных водных артерий Якутии установили необычайно красивый памятник реке Лене. «Красавица Лена» — так назвали постамент, высота которого более 3 метров. Эта достопримечательность вызывает восторг не только у туристов, но и у местного населения. «Красавица Лена» стала самым популярным местом для любителей делать оригинальные селфи.

Невероятно красивая скульптура находится в Олекминске, она символизирует собой реку Лену. Создатель необычайного постамента – Николай Чоччасов, он подготовил «Красавицу Лену» к 380 годовщине города. В качестве эскиза для своего шедевра скульптор использовал работу девочки, ученицы 5-го класса – она выиграла конкурс.

Утонченность и мощь

Как только скульптура была открыта, фотографии «Красавицы Лены» попали в сеть, и началась бурная дискуссия. Многих смутил облик девушки – ее наготу нашли неприличной, пошлой. Другие пользователи возмущались искаженным образом, ведь в народном творчестве реку Лену зачастую представляли символические персонажи почетного возраста. Были и те, которые восхищались истинным шедевром и произведением искусства.

Несмотря на это, «Красавица Лена» стала очень популярной. Многие туристы, да и местные жители, делают селфи с произведением искусства и выкладывают в сеть. Благодаря этому постамент стал популярен во всем мире!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: