Ихтиандр состарился и у него есть дочь. Актер Владимир Коренев

Актер Владимир Коренев большую часть своей жизни посвятил театру им. Станиславского, но зрители помнят его все еще по роли Ихтиандра в картине «Человек-амфибия». Как сложилась жизнь главного советского красавчика?

Актер появился на свет в 1940 году в Севастополе, но все детство он провел в Таллине, потому что военного отца отправили туда. После школы он поступил в ГИТИС, где и познакомился с будущей женой Аллой.

Алла Константинова в фильме «После свадьбы». Кадр из фильма

1961 год стал ключевым для актера. Фильм «Человек-амифибя», и свадьба с Аллой. После премьеры фильма у женщины появилось много причин ревновать мужа, потому что поклонницы со всего Союза отправляли ему любовные письма.

Владимир Коренев в фильме «Человек-амфибия». Кадр из фильма

Владимир не хотел, чтобы зрители помнили его только в одной позиции, поэтому отказывался от всех ролей, связанных с любовными героями. Согласился только на роль негодяя в фильме «Свет далекой звезды».

Владимир Коренев в фильме «Оружие Зевса». Кадр из фильма

Когда СССР не стало, актер некоторое время не снимался в фильмах. Он не был доволен теми работами, которые предлагали режиссеры в Новой России. Но в конце концов он начал постепенно появляться на экранах.

Владимир Коренев в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста». Кадр из сериала

До 2015г актер снимался в сериалах, заодно преподавая уроки актерского мастерства в Институте Гуманитарного Образования, но после этого года он работает только в Электротеатре «Станиславский». Там выступает и его дочь.

Ирина Коренева в сериале «Слепой». Кадр из сериала

Поделиться ссылкой:

Читайте также: