Шариков из фильма «Собачье сердце»: жизнь актера и его дети

Советский актер Владимир Толоконников появился на свет в 1943 году, в Алма-Ате. Творческие черты характера проявлялись еще со школьных времен, когда он выступал на разных школьных мероприятиях. Более того, сначала он сильно увлекся живописью и хотел стать художником, но после того, как сыграл на сцене в последних классах, сразу определился.

После службы в немецких войсках, он много раз пытался поступить в институт, но ему это не удавалось. Только когда ему было 30, он поступил в театральное училище Ярославля. После обучения актер вернулся на родину. Там он работал в театре, также сыграв небольшие роли в фильмах.

Серьезную известность ему принесла роль Шарикова в фильме «Собачье сердце». После этого фильма он навсегда остался любимым актером для зрителя. Фильм был очень популярным не только в Союзе, но и в других странах.

Актер ушел из жизни в 2017 году.

За всю жизнь у него была одна жена, с которой он жил до конца своих дней. Жена покинула наш мир в 2013 году. У них есть двое детей: Иннокентий и Родион.

Иннокентий очень непубличный человек, поэтому о нем ничего не известно. Но вот Родион продолжил дело отца и успешно играет в театре, также снимаясь в фильмах.

 8 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: