«Мой адрес – не Советский Союз»: Известные артисты, которые уехали из СССР

В наше время многие русские артисты живут заграницей, возвращаясь на Родину только для гастролей или съемок. Сейчас все границы открыты, многие даже оформляют двойное гражданство.

Но во времена СССР такого не было. Но, даже в том случае, многие артисты тогда уехали из Союза. Они думали, что на Родине им не удастся развивать карьеру.

Савелий Крамаров

Этого актера зрители любили за его харизму. У него были еврейские корни, и он думал, что именно из-за этого его не приглашают сниматься в новых фильмах. Ему несколько раз отказали дать израильскую визу. Но, после того, как он получил ее, он сразу рванул в Америку. Построить успешную карьеру на Западе ему не удалось. Сыграл лишь в некоторых малозаметных ролях.

Александр Годунов

После гастролей Большого театра в Америке известный артист не захотел вернуться в СССР. Он считал, что его не ценят на Родине и попросил американским властям предоставить ему убежище. После этого серьезного шага он навсегда расстался с женой, которую сразу отправили назад, в СССР. В Америке Александр работал балетным артистом и несколько раз появлялся на экранах.

Илья Баскин

После ролей в нескольких фильмах, актер решил, что работу продолжит только за границей. После получения визы он быстро уехал из Союза. В Голливуде он смог стать востребованным актером, но в основном играл типичных русских.

Михаил Барышников

Балетный артист точно также не захотел вернуться на Родину после гасролей. Он считал, что в Союзе его карьера не сможет расти. Его пригласили работать в американском балете, также дебютировал в кино. На Родину он больше не вернулся, хотя неоднократно получал приглашения сняться в фильмах.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: