64-летний учитель физики из Одессы набрал 8 миллионов просмотров на Youtube

Интернет сближает людей и открывает новые возможности. Этим воспользовался 64-летний учитель из Одессы, он стал преподавать физику, используя свой  канал на YouTube. Благодаря этому его уроки могут смотреть школьники, более чем в семи странах мира: в России, Туркменистане, Беларуси, Литве, США, Узбекистане и Казахстане.

Канал, посвященный физике, молниеносно стал популярным, поэтому Павел Андреевич не сомневается – инновационные технологии могут служить на пользу образовательному процессу.

Учитель трудится на благо своих подписчиков уже больше 4 лет, за это время он выложил огромное количество уроков для детей с 7 по 10 класс. Павел Андреевич не рассматривает свою деятельность, как источник доходов – когда он начинал вести канал, единственной мотивацией учителя была идея донесения важных знаний до каждого, кому они интересны и полезны. Поэтому он из принципа не берет оплату за свой труд.

Знаменитый учитель работает в одесском лицее. Начинал Павел Андреевич в период серии карантинов, когда учебные заведения часто закрывали для профилактики распространения вирусных инфекций. Позже один из его учеников заболел и обратился к Павлу Андреевичу с просьбой просмотра урока по Skype.

Учитель начинал самостоятельно, без помощи и поддержки со стороны. Но увидев пользу от такой деятельности, руководство школы выделило финансы на закупку необходимого оборудования для записи видео.

Павел Андреевич не просто популярный и талантливый учитель. Он основатель очень полезной традиции – сотни учителей из разных городов и стран последовали примеру физика и стали также записывать свои уроки для всех желающих!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: