Копия отца. Как сложилась жизнь единственного сына Леонида Харитонова

Советский актер Леонид Харитонов стал известным благодаря фильму «Солдат Иван Бровкин». Фильм так понравился зрителю, что через некоторое время сняли продолжение.

Женская часть населения была просто без ума от него, но сегодня мы будем говорить о другом.

На съемках картины «Улица полных неожиданностей» актер влюбился в Джемму Осмоловскую(1938-2019), которая исполняла роль дочери Воднева.

Кадр из фильма «Улица полна неожиданностей»

Отношения быстро перешли в свадьбу. Ради нее Леонид бросил первую жену, с которой жил два года.

В этом браке у них родился сын Алексей. Мальчик был очень похож на знаменитого отца. Но, как и большинство творческих людей, Леонид начал сильно выпивать. Из-за этого начали появляться проблемы дома. Он приходил домой поздно ночью и начинал какой-нибудь скандал. Ему надоела такая жизнь, и он нашел другую – Евгению Рибову(1942-2004).

Светлана Сорокина и Леонид Харитонов

Из воспоминаний сына.

Тогда я был слишком маленьким, чтобы что-то понимать. Но я видел, что мама постоянна плачет, а отец днями дома не появляется. Раз в месяц он приходил, и мы просто катались по городу, разговаривая на общие темы. Мне кажется, что это делалось только для галочки.

Алексей Харитонов сын

Сам Алексей с актерством дело иметь не хотел. Он учился на программиста. Женился всего один раз. Отцом стал только в 42. Вспоминая свое неполноценное детство, он очень много времени проводит с дочерью. Ей уже 18.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: