«Ученик лекаря»: добрая история о раскаявшемся мошеннике

Сегодня эту картину не показывают, но поклонники помнят этот замечательный фильм. Произведение было предназначено для детей, но оно понравилось и взрослым!

Картину снимали в Сигишоаре, в Румынии. В качестве основы режиссер взял народную болгарскую сказку об обманщике Радомире, который торговал снадобьями, якобы способными исцелять болезни. Но однажды он повстречал красавицу Тодорку, которая была танцовщицей, и она кардинально изменила его жизнь.

У возлюбленной Радомира была больная мать, мужчина ради ее исцеления бросил своё ремесло и нашел подработку у знаменитого лекаря Вазили. Чтобы выведать секреты врача плут притворился глухонемым.

Режиссеру удалось снять очень живой и глубокий фильм. Талантливая актерская игра в сочетании со вниманием к деталям сделала своё дело – картина имела огромный успех. По мере развития сюжетных событий можно было наблюдать, как взрослеет и умнеет Тодорка, а Вазили, тот самый лекарь, достаточно эмоционально и глубоко справился со своей ролью бездетного гения, который не нашел, кому оставить свой опыт и накопленные знания.

Но были в этом фильме и «ляпы», которые не смог не заметить внимательный зритель. К примеру, на портретах невесты царя были совсем не невестами. Одна из картин – изображение Ковалевой-Жемчуговой из оперы «Самнитские браки».

Поделиться ссылкой: