Взорвали скалу и построили дом, чтобы не брать ипотеку

Пара мечтала о собственном жилье, но не могла подобрать подходящий вариант. Рэнди и Кэти Кларк очень любили меловые горы, поэтому решили обосноваться рядышком с ними в Аризоне.

Для воплощения своей безумной идеи пара пригласила специалиста по горной инженерии, показала ему выбранную пещеру, и начался процесс. Инженер взорвал породу, помог с укреплением свода.

Влюбленные авантюристы начали работать над постройкой собственного горного жилища в 1985 году, для завершения проекта им понадобилось целых 15 лет. В результате получился огромный дом в горе, площадью 278 квадратов. Интерьер жилища получился эксклюзивным – создателям удалось умело объединить природную красоту и современные дизайнерские решения.

Через пару лет уединенной жизни в скале семья выставила свой необычный дом на продажу. Нашелся покупатель, который отдал за дом 987,5 тысяч долларов. Но он не стал там жить, а перепродал необычное жилище еще дороже.

Внутри дома обустроено два этажа. Жилье расположено на огромной высоте – 1,6 км над уровнем моря. Дом включает в себя три спальни и ванных комнаты, детскую, мастерскую, библиотеку и другие небольшие помещения разного назначения.

Новый владелец жилища сможет ежедневно любоваться Гранд Каньоном прямо с террасы.

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: