Валентина Телегина: что скрывала и чего боялась

Для этой актрисы не было разницы – исполнять главную или второстепенную роль. Она полностью отдавала себя роли. Все образы русской женщины она исполняла прекрасно.

кадры из фильма «Дело было в Пенькове» 1957 год

У нее был огромный талант. Да, она не красавица, но ведь в фильмах не только они нужны. В своих ролях она показывала суровую реальность, без прикрас, без страстей.

После театральных кружков в школе она поступила в театральный вуз. Кроме вуза она занималась у режиссера Сергея Герасимова. Свою дебютную роль актриса сыграла именно в его фильме «Люблю ли я тебя?».

кадры из фильма «Дом, в котором я живу» — 1957 год

Обучение окончила в 37-ом году. До войны она играла в театре-студии Петербурга. В 41-ом с коллегами поехала на фронт, чтобы подбодрить солдат.

После войны актриса переехала в Москву, еще больше снимаясь в фильмах. Главный успех в ее карьере пришелся в середине 50-х. Тогда она снялась в таких фильмах, как «Дом в котором я живу», «Баллада о солдате», «Прощайте, голуби».


О личной жизни актрисы очень мало информации. Младшего брата она «потеряла» в войне. Его переправили в Германию, и он стал немецким разведчиком. Спустя 13 лет после войны он вернулся к сестре, но эта страна не стала ему родной, да и у сестры другие взгляды были. Родство с ним актриса никогда не афишировала.

1 -фото: дочь Надежда Телегина

У Валентины есть дочь, но замужем она никогда не была, и неизвестно кто отец. Актриса ушла из жизни, когда ей было 79.

 5 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: