Больше 100 лет люди любуются этими картинами и не знают, что именно на них изображено

Знаменитый Ван Гог – неоднозначная личность, он был не просто художником. На самом деле в его картинах присутствуют глубокие открытия, которые не всегда связаны с творчеством. В его работах есть детали, которые не замечают даже самые преданные поклонники творчества Ван Гога.

Кроме художественного таланта, Ван Гог обладал очень высокими интеллектуальными способностями. Его умение нестандартно мыслить привело к тому, что он сам того не ведая. Делал научные открытия на своих полотнах.

В жизни великого художника был период, когда он лечился в больнице для душевнобольных, во Франции. Из-за приступа художник повредил себе ухо, и в этот жизненный этап художник смог открыть и передать миру на своем полотне понятие турбулентности.

Чем является турбулентность?

Турбулентность открыли чуть больше 100 лет назад. Это явление, когда при изменении скоростей течение газообразных или жидких веществ возникают нелинейные волны и вихри. Существуют различные модели турбулентности, в зависимости от силы кинетической энергии и типа вещества.

Определение достаточно сложное для понимания людям, далеким от физики, но если взглянуть на эту картину Ван Гога, всё сразу становится понятно.

Непонятно, как талантливый художник смог уловить и так точно изобразить понятие турбулентности, но он как никто другой смог изобразить это загадочное природное явление точно и ярко!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: