Начало рабочего дня до 10 утра сравнимо с пытками. Утверждают ученые!

Доктор Пол Келли, исследователь из Оксфордского университета, выяснил, что самый цивилизованный метод пыток – ранний подъем до 10 утра, потому что это очень плохо влияет на здоровье людей.

У людей есть биологические часы. Так называемый циркадный ритм – цикл химических, физических и моральных процессов, происходящих в человеческом теле. Это все заложено на генетическом уровне, и человек не в состоянии как-то повлиять на эти ритмы.

С точки зрения науки, мы каждый день мучаем себя, вставая в 7-8, таким образом нарушая циркадные ритмы. От этого страдает наше здоровье.

Восьмичасовой сон начали практиковать в 18 веке, чтобы максимально увеличить производительность, и, как следствие, прибыль некоторых компаний.

Келли предлагает всем школам перенести начало учебного дня в 10 утра. Таким образом, мы будем иметь более мотивированных учеников, которые высыпаются и готовы учиться.

А если это сделать еще и началом рабочего дня, то тогда люди станут гораздо счастливее. Они перестанут литрами пить кофе, приходить недовольными, сонливыми на работу. Это поможет и компаниям, и самим людям, чтобы жить гораздо дольше.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: