.«Хождение по мукам»: советская классика

Стоит уточнить, что эта статья не о сериале 2017 года, а о советской классике, вышедшей аж в 1977 году.

Сериал из 13 серий вышел в канун 60-летия Октябрьской революции.

Но съемки начались раньше, в 1974 году. Режиссером стал Василий Ордынский, который хотел сделать лучше предыдущую экранизацию 1957 года. Новый проект должен был стать сериалом, чтобы вместить все сюжетные линии книги Толстого.

Фото со съёмок. «Петроград 1917» в Ленинграде семидесятых

Ордынский признавался, что перед съемками он очень долго размышлял. Он должен был захватить внимание зрителя на долгое время.

Авторы хотели полностью воссоздать атмосферу тревожных лет до и после революции, поэтому все очень тщательно готовились.

Фото со съёмок. Ирина Алфёрова и Светлана Пенкина

Съемочной команде приходилось нелегко, потому что снимали не только в Москве и Питере, но и в других местах. Для съемок плавания героев они купили билеты на рейс парохода «Володарский», из Ярославля в Пермь. Сначала другие пассажиры думали, что съемки будут мешать, но в итоге все хорошо поладили.

Ради съемок в Ленинграде на время переименовали площадь Восстания у Московского вокзала в Знаменскую и поставили памятник Александру III в ее центре.

Фото со съёмок. Михаил Ножкин и Лев Дуров

На главные женские роли режиссер выбрал не самых известных актрис. Дашу сыграла Ирина Алфёрова, студентка ГИТИСа. После этой картины она стала звездой кинематографа. Светлане Пенкиной, исполнительнице роли Кати, повезло не меньше. Многие советские мужчины хотели с ней познакомиться.

А вот главных мужчин сыграли известные актеры – Юрий Соломин, Михаил Ножкин.

Вообще, конечно, режиссеру удалось собрать уникальный актерский состав. В ленте были как прекрасные, известные актрисы, так и перспективная молодежь, которая в итоге стала опорой советского кинематографа.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: