Пожарный из США отказался тушить дом бывшей супруги, и суд оправдал его

Неурядицы в семейной жизни часто приводят к разводам. Так получилось и в этой паре, конфликт привел к разладу в отношениях. Позже у жены пожарного из США случился пожар в доме, а ее супруг приехал на вызов, и молча наблюдал за тем, как горит дом.

Хелен – бывшая жена пожарника Джима, она была разъярена, когда увидела, что мужчина и его команда не захотели гасить бушующее пламя, уничтожающее дом женщины. Но бригада борцов с огнём не приблизилась к дому, ни на шаг. Хелен решила добиваться компенсации через суд, но с первого раза проиграла дело – судья не признал Джима виновным.

Почему Джим не исполнил свои обязанности и выиграл суд?

Джим является начальником бригады, которая приехала в тот злополучный день гасить пожар. В прошлом Хелен прожила с ним 15 лет, но она влюбилась в другого мужчину и брак распался.

Женщина решила не просто бросить своего супруга, она отсудила всё имущество у него, в том числе и дом, который сгорел. Но Хелен это не удовлетворило, она добилась решения суда, запрещающего Джиму и всем его близким приближаться к ней ближе, чем на расстояние 0,5 км. Суд удовлетворил иск и Джин должен был держаться подальше от бывшей супруги.

Когда команда во главе с Джимом приехала гасить пожар, начальник приказал остановить машину на расстоянии 500 метров от дома и не приближаться ни на шаг. Члены команды не смогли ослушаться начальника. Тем временем разъяренная Хелен стала вызывать другую бригаду, но когда пожарные приехали, тушить уже было нечего – дом сгорел дотла.

Женщина подала иск в суд, она требовала, чтобы бывший супруг полностью компенсировал убытки, которые она понесла из-за бездействия группы пожарных. Джин оставался спокойным, он принес с собой на заседание предыдущее решение суда. Был установлен строжайший запрет для Джима и близких ему людей на приближение к Хелен и её дому. Мужчина сказал, что его команда – самые близкие для него люди, поэтому он и бригада пожарных ни в чем не виноваты, они просто действовали согласно закону.

Суд не нашел вины Джима в случившемся, и бывшая супруга проиграла это дело, оставшись без дома и без компенсации.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: