В школах Великобритании внедрили советскую систему образования

Признанные во всем мире престижнейшие школы Великобритании выбрали новый формат обучения – они внедрили систему образования, которая использовалась в СССР.

Это выбор министра образования Англии. Джастина Грининг сообщила о том, что процесс внедрения системы образования СССР в средние школы уже окончен. Теперь учебный процесс выстраивается по проверенным в советском союзе моделям. Джастина занимается политикой с 2012 года – она была главой министерства образования и по делам женщин, в 2018 году политик ушла с должности по собственному желанию.

Великобританские школы начали переходить на систему, разработанную в СССР в 80-х. Когда пал «железный занавес» представители европейских стран узнали особенности образования в СССР. Специалисты сразу заметили ее преимущества, Великобритания первой переняла методику.

Министр образования подчеркнула, что в школах используются учебники Ландау, Колмогорова и Розенталя.

Эти учебные материалы переведены, но содержание полностью сохранено. Благодаря такому подходу уровень образования и показатели учебного процессы существенно повысились. Более того, дети многих влиятельных людей и правителей стран учатся в школах Итона, где система СССР используется с 90-х годов.

В Англии реформация системы образования не закончилась. Сейчас министерство планирует перенять созданную в СССР модель и для вузов. На сегодняшний день разрабатываются проекты, которые позволят реализовать это. Также планируется внедрение присвоения научных степеней выпускникам. В прошлом эта система использовалась только в СССР. В Англии использовалась только одна научная степень PhD. Министр образования Великобритании выразила благодарность коллегам из России, которые вызвались помочь с переводом учебных материалов.

Политик уверена, если страны мира будут перенимать друг у друга только лучшее, это приведет к гармонии и стабильности во всем мире.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: