Почему появляется белая пена на поверхности мёда

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, что на банке меда иногда появляется пена? Если да, то что вы думаете, в чем причина?

Если вы увидели эту пену, то не стоит расстраиваться, даже наоборот. Дело в том, что это натуральная глюкоза меда, и вам повезло купить такой продукт. Появление такой пены значит, что мед перед продажей не подвергался термической обработке.

Пенка появляется сама собой, и она очень полезна. Если вы попробуете, почувствуете вкус конфет, но это будет гораздо полезнее. Да и вкуснее любой конфеты тоже.

Так что, если вы купили мед, а через некоторое время на нем появилась пенка, то вы счастливчик!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: