Российская «гречневая» паника в Китае

Давно живу в Китае, женился на китаянке. У нас кухня очень отличается от российских кулинарных традиций, но с одной стороны это даже хорошо. Я гречку не ем, просто не люблю и всё. Но жена решила удивить меня.

Сегодня пришел домой и обнаружил на кухне две упаковки гречневой крупы российского производства. Оказывается, жена ходила в магазин и решила купить. Решил спросить, для чего она это сделала.

Стоит отметить, что в Китае гречку не едят – она выращивается в небольших количествах, как кормовая культура. Тем более, в Китае никогда не бывает приступов «панической» закупки гречки. Но не в этот раз!

Как оказалось, в социальных сетях начали массово публиковать фотографии с пустыми полками из супермаркетов и истории из РФ, где все закупают гречку на случай карантина. Жена просто попала под влияние массового хайпа, начиталась историй о том, что русские очень любят гречку и захотела сделать мне приятный сюрприз – купила целых две упаковки. Оказывается, перед ней и другие китайцы массово – закупались гречкой, причем с запасом. К слову, стоимость гречневой крупы у нас сейчас 16 юаней, что примерно равняется 180 рублям.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: