Работники музея показали, что внутри яйца Фаберже – ролик набрал 4 500 000 просмотров

Впервые яйцо Фаберже было изготовлено в 1885 году для царицы Марии, по заказу её супруга Александра III. Сегодня это драгоценные произведения искусства, покупку которых могут себе позволить лишь олигархи и миллиардеры.

Царице так понравилось ювелирное изделие, что Карлу Фаберже пришлось создавать новые шедевры на постоянной основе. Император пригласил мастера работать при дворе и поставил ему условие – среди всех производимых яиц, не должно быть двух одинаковых.

На создание каждого шедевра мастеру требовалось не меньше 1 года. К рабочему процессу подключались коллеги Фаберже, которые считали честью участвовать в изготовлении подарков для членов царской семьи.

Творческий процесс был достаточно трудоёмким. Мастера совместно разрабатывали эскизы, создавали детали. Всего было создано около 15 драгоценных яиц, всё остальное – копии этих работ.

Как известно из исторических источников, Александр III не просто дарил драгоценные яйца супруге, он в них вкладывал небольшие сюрпризы для любимой женщины. В этом видеоролике работники музея рассказывают и показывают устройство яиц Фаберже внутри.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: