Чиабатта без замеса теста: можно больше не покупать хлеб

Многие любят чиабатту, но мало кому известно как её готовить. Это невероятно вкусный хлеб, который придумали итальянцы. Зная рецепт, можно научиться готовить и забыть о покупке хлеба.

Что нужно для приготовления (рецепт на 4 хлебца):

  • 2 грамма сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 290 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Чтобы чиабатта получилась вкусной, стоит строго придерживаться инструкции по приготовлению.

  1. Взять теплую воду, растворить в ней дрожжи и туда же добавить соль с оливковым маслом.
  2. В полученный раствор нужно добавить муку и размешать, выложить на разнос, накрыть и оставить на 45 минут.
  3. Влажными руками нужно вытянуть тесто, ухватившись за один край и уложить внахлёст.
  4. Повторить это действие, только уже с другого края теста. И так несколько раз. За счет этого чиабатта получится очень воздушной.
  5. Оставить на полчаса после вытягивания, присыпать мукой, разделить на 4 порции и дать снова подняться – оставить на 20-30 минут.
  6. Отправить четыре чиабатты в духовку. Время выпекания – 15-20 минут, температура – 220 градусов.

Можно посмотреть подробную инструкцию приготовления в видеоролике. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: