Одинокие женщины объяснили, почему им лучше живётся без мужчин

Достаточно часто одинокие женщины осуждаются социумом. Некоторые считают, что с ними что-то не так, другие называют их эгоистками. Многие даже говорят, что семья нужна только женщинам, а мужчины лишь заложники обстоятельств. Но это не так, и  истории этих женщин в очередной раз показывают несостоятельность гендерных и возрастных стереотипов.

Галина, 60 лет

Вдовой Галина стала в 45 лет, с тех пор она не подпускает к себе мужчин, хотя желающие построить отношения часто встречаются. Женщина объяснила свою позицию:

«Мои ровесники очень избалованы женским вниманием и думают, что женщина нужна только для того, чтобы обслуживать их в быту – кормить, обстирывать, порядок в доме поддерживать. Многие из них сами бездельники, а некоторые еще и выпить не против. Ну, найду я себе такого, и зачем мне эта проблема?»

Виктория, 35 лет

Виктория выглядит как 25-летняя девушка, она живёт одна – нет ни мужа, ни детей. Отношения были, но до замужества не дошло, а Виктория и не хочет замуж.

«Женихов потенциальных было много, многие звали замуж, но зачем? Любимого человека мне не посчастливилось найти, а выходить ради приличия замуж и жить с тем, кто всю жизнь останется чужим – нет смысла. Для отношений можно найти мужчину в любой момент, обеспечить себя в состоянии, но связывать свою жизнь с человеком, которого не любишь – это бессмысленно».

Инна, 37 лет

У Инны идеальная фигура, добрый нрав и веселая улыбка, которая не сходит с лица. Замужем она уже была, причём дважды, но развелась и живёт счастливо.

«У моего папы всегда были романы на стороне, из-за чего мама постоянно страдала. Папа не знал никаких границ, и дошло до того, что любовницы имели наглость приходить к нам домой. На любые возражения мамы он отвечал агрессией, зная, что той некуда идти, она зависит от него полностью. Вот и я не хочу поставить себя в зависимое положение, в котором мужчина будет считать, что может так поступать со мной».

Стоит понимать, что каждая история уникальна, и у каждого свой путь, но избегать отношений не стоит. Счастливые семьи не были такими изначально, они стали таковыми лишь за счет того, что оба партнера неустанно трудились над ними!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: