Каким было наше детство без интернета и смартфонов

В период моего детства всё отличалось. Мы жили без многих достижений технического прогресса, но я ни о чём не жалею.

Вспомнилось, когда мама готовила еду, она и для рыбы, мяса и овощей использовала одну и ту же разделочную доску, без дезинфекции. И никаких кишечных инфекций у нас не было.

Летом не скучали – ходили большими компаниями на пляжи, купались в озере, в реке. Обувь была самая простая – удобные кеды, а не кроссовки, стоимость которых сегодня настолько высокая, что в моём детстве на эти деньги можно было обуть целый двор.

Родители за непослушание могли всыпать ремня, но зато мы росли дисциплинированными и с детства знали, что такое уважение к старшим. Школы были переполненными, но, несмотря на это, мы были более образованными детьми, чем нынешнее поколение. Каждый из нас знал гимн, в нас воспитывали правильные ценности, учили, что гордиться собой могут лишь те, кто чего-то достиг.

Мы частенько с друзьями играли на кучах щебня, на стройках. Ссадины и раны были, но родители никогда не паниковали из-за этого.

В детстве мне никогда не встречались неблагополучные семьи, кажется, таких тогда и не было, или же было настолько редким явлением, что многие даже не знали о таком. Мы не принимали антидепрессанты, любили жизнь, и она отвечала нам взаимностью!

 4 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: