Три легкие школьные загадки времён СССР, которые современным детям не по зубам

Практически каждый школьник в СССР оформлял подписку на познавательные и развивающие журналы. Мурзилку, наверняка, все запомнили. В них часто были загадки и за счет развитой логики, советские школьники решали их с легкостью. Например, эти три загадки нынешним детям покажутся невероятно сложными, а в СССР школьники отвечали, не задумываясь, в течение минуты.

1.     Где заяц?

Девочка катается на лыжах, рядом с ней мальчик на коньках. Развлекаясь, они повстречали зайца. Где он? Нужно внимательно посмотреть на картинку, там есть изображение зайца.

Смогли отыскать? Отлично, значит ваш уровень концентрации и внимательности к деталям достаточно высокий! Если нет, вы можете посмотреть разгадку на второй картинке.

2.     Где Стёпа?

Это загадка посложнее, нудно подключить логику. Каждый мальчик идёт в гости к своему другу. Пете нужно добраться в 7 дом, а Степану – в 23.Глядя на картинку, нужно угадать – кто Стёпа, а кто – Петя.

Не смогли понять? Стёпа – мальчик в головном уборе, он движется от аллеи, от первого дома на улице, по левой стороне, где расположены нечетные номера по возрастанию, он идет в 23 дом, значит второй – Петя.

Чей на картине кот?

Тут изображены три девочки и один питомец – кот. Задача – определить, кто из них является хозяйкой кота.

Если вы не смогли отгадать, вот ответ – кот принадлежит девочке с одним бантом, второй она повязала ему.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: