Три вещи, которые советские дети делали легко, а нынешние дети не могут

Сейчас дети растут абсолютно в других условиях, нежели дети в СССР. Но было в те времена очень много хорошего, что со временем позабылось. Некоторые умения тех детей вполне пригодились бы нынешним детям.

Работа руками

Сейчас в школах есть что-то вроде «уроков труда». В те времена к этому предмету относились очень серьезно и многие школьники с ранних лет могли хорошо вязать, вышивать. Мальчики хорошо разбирались в электронике. В итоге, к концу школьных времен дети могли хорошо обслуживать себя. А сейчас 10-летние и 18-летние не особо отличаются по этим навыкам.

Общение

Отсутствие Интернета было очень важным. Но кроме этого, детей просто учили общению – как общаться со взрослыми, с ровесниками, с маленькими. Даже интроверты шли на контакт, просто выбирая более тихие игры. Так, они могли играть в шахматы, а не в футбол во дворе. Но у всех навыки общения были гораздо выше, чем у современных детей.

Починка вещей

Общество потребления слишком сильно балует нынешних детей. Сейчас, если что-то сломалось, то сразу бегут покупать новое. А в советское время дети могли чинить все, что угодно. Да, с первого взгляда может показаться, что это из-за небольшого достатка, но те же принципы сейчас применяются в развитых скандинавских странах – зачем покупать новое, если можно починить старое?

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: