Восточная красавица: внешность дочки Евгения Самойлова

В былые времена в Евгения Самойлова были тайно влюблены почти все женщины в СССР. Он покорял своим обаянием, актерским мастерством и улыбчивостью. Актёр родился в простой семьи рабочего и домохозяйки, но всегда мечтал о театре.

Евгений Самойлов в фильме «Светлый путь» (1940)

С ранних лет Евгений мечтал о том, чтобы реализовать свой творческий талант. Сначала он подумывал о том, чтобы заниматься художеством, но когда получил профессию, решился всё-таки отправиться в театр, попробовать свои силы.

Евгений Самойлов в фильме «Сердца четырёх» (1941)

Некоторое время актёр играл второстепенные роли, но после выхода на экран картины «Щорс», снятой Александром Довженко, к Самойлову пришла небывалая слава. С тех пор актер не знал ни покоя, ни отдыха, режиссеры наперебой предлагали сотрудничество.

Евгений Самойлов в фильме «Щорс» (1939)

Чуть позже актёра позвал на съемки Пырьев, для участия в картине «В шесть часов после войны». Когда трогательный и глубокий фильм появился на экранах, Самойлов стал всеобщим любимчиком.

После этих событий в личной жизни Самойлова произошли перемены – он связал свою судьбу с Левиной Зинаидой, с которой прожил до её кончины – целых 62 года.

Зинаида Левина

Вскоре после свадьбы в семье появились дети – сын и дочка, оба ребёнка унаследовали талант отца и выбрали актёрский путь.

Татьяна, дочь Самойлова, прославилась после выхода на экран картин «Анна Каренина» и «Летят журавли», но у неё было немало и других ролей. Сын актёра решил посвятить свою жизнь театру.

Сам Евгений до последних дней посвящал себя искусству и в 94 года покинул этот мир.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: