Всегда хотела родить ребёнка, но забеременела лишь в 45, теперь не хочу

– Бабушка меня учила – если чего-то очень хочешь, расхоти и  это обязательно сбудется! – рассказывает 45-летняя Алла

Женщина планировала ребёнка всю жизнь, лечилась, много раз пыталась забеременеть при помощи искусственного оплодотворения, но ничего не получалось. Но, в 45 лет её желанию суждено было осуществиться.

– Нет, я категорически отказываюсь рожать, – как представлю, что будут перешептываться, осуждать, что на старости лет вдруг решилась, не могу я так!

…Алла вышла замуж еще в молодости, ей было 23 года. Она уже тогда мечтала о малыше, они с мужем предпринимали попытки, но ничего не получалось. Ушли годы мучительных обследований, процедур и ожидания. Пара консультировалась у лучших врачей. Позже муж и жена решились на ЭКО, но ни с первой, ни с четвертой, ни с восьмой попытки, ничего не получилось.

– Огромные суммы тратили, так хотели родить ребёночка, если собрать эти деньги, можно квартиру в столице купить, – делится своими воспоминаниями Алла.

Как только Алле исполнилось 40 лет, она решила остановиться. Пришлось смириться с бездетной судьбой и переключиться на свою жизнь, заняться чем-то интересным. Жизнь продолжилась.

Стоило только Алле отказаться от своей мечты, как она сбылась. Тест на беременность оказался положительным, но ей уже 45.

– Не торопись, Алла,– доктор пыталась предостеречь женщину от опрометчивого решения, – ты же мечтала об этом всю жизнь!

Состояние здоровья женщины позволяло выносить ребёнка, финансовое положение тоже – всем семья была обеспечена. Но, она уже расхотела.

– Мужу говорить не стану, не хочу его лишний раз тревожить, – говорит Алла доктору, – будь бы хоть немного моложе, было бы счастье, но сейчас уже нет, не хочу быть посмешищем!

Конечно, живя в социуме, мы должны считаться с мнением окружающих людей, но если речь идет о личном счастье и мечтах, наверняка, стоит принимать самостоятельные решения, даже если они идут вразрез с общепринятыми нормами и стереотипами!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: