Советские телепередачи, которые любили все дети СССР

Многие с ностальгией вспоминают те времена, когда по телевизору можно было смотреть интересные, познавательные и не скучные телепередачи для детей. Некоторые из них были особенно популярными.

АБВГДейка

Сценарист – Успенский, а ведущая – непревзойденная Ирина Асмус, дети знали её как «Ириску». Это был её творческий псевдоним. В телепередаче каждый раз был новый, интересный сюжет, а в роли детей выступали клоуны. Эта передача была советским аналогом американской «Улицы Сезам».

Спокойной ночи, малыши!

Эту передачу транслировали много лет, а дети во всем СССР с нетерпением ждали вечернюю сказку. Но, идею тоже придумали не в советском союзе, её позаимствовала Валентина Федорова у коллег из ГДР.

Когда передачу только начали транслировать, не было привычных Хрюши и Степаши, был только Буратино. Черненко и Андропов на законодательном уровне запретили участие кукол в съемках, но Горбачев вернул детям их любимых героев.

Сказка за сказкой

В этой программе дети могли видеть поставки сказок народов мира, а также творчество всемирно известных авторов. В каждом новом выпуске была новая сказка, сюжеты никогда не повторялись.

Хочу всё знать

В середине 20-го века у детей не было поисковых систем. Но они были не менее образованными, а ответы на свои вопросы получали в этой передаче. В каждом выпуске дети получали новые знания. Телешоу «заразило» многих детей любовью к науке.

Ералаш

И сегодня Ералаш – одно из любимейших юмористических шоу со смешными миниатюрами. До появления этой передачи взрослые смотрели программу Фитиль, а позже продюсеры решили создать и детскую версию. Идея стала настолько популярной, что среди выходцев из СССР нет ни одного человека, который бы не помнил эту передачу.

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: