О чем больше всего жалеют женщины после 60 лет?

В 60 лет – это время, когда многие подводят итоги жизни. Многие женщины начинают сожалеть о том, что неправильно прожили свою жизнь. Исследователи выяснили, о чём именно жалеют женщины зрелого возраста.

Женщины жалеют, что много времени посвящали работе

Большинство женщин старше 60 лет сожалеют о том, что тратили кучу времени на работу, вместо того, чтобы позволять себе жить и осуществлять мечты. Многие откладывали свои желания, выбирая нелюбимую работу, и теперь жалеют о неиспользованных возможностях, пытаются всё исправить.

Плохие отношения с близкими людьми

Многие женщины сожалеют о том, что не вкладывали своё время и силы в развитие отношения с близкими людьми – родными и друзьями. Они только сейчас начали понимать последствия этого – к 60-ти годам, когда остались одинокими.

Отсутствие заботы о здоровье

К 60-ти годам у женщин обычно есть немало проблем со здоровьем, которых можно было бы избежать. Женщины этого возраста жалеют о том, что не начали заботиться о себе раньше, когда можно было предотвратить большинство болезней.

Нереализованные желания

Многие женщины, которые уже отпраздновали свой 60-ый день рождения, с грустью вспоминают те периоды, когда они имели возможность путешествовать, но не делали это. Многие пытаются наверстывать то, что было упущено.

Другие сожаления женщин, которым за 60

Многие к этому возрасту жалеют о том, что много лет своей жизни терпели людей в своей жизни, которые не были достойны находиться рядом. Многие сожалеют о браках с нелюбимыми мужьями, об упущенных возможностях, которые могли бы сделать их жизнь счастливее. Есть и те женщины, которые корят себя за то, что отказались от возможности учиться, развивать какие-то проекты.

Но, 60 лет – это еще не конец жизни, вместо сожалений лучше наконец-то начать реализовывать то, что не получалось раньше! А те, кому еще не исполнилось 60 лет, имеют уникальную возможность уже сейчас себе позволить жить так, как они хотят, чтобы потом ни о чем не жалеть!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: