Почему в СССР молоко фасовали в треугольные пакеты

Все выходцы из СССР, наверняка, хорошо помнят невероятно вкусное молоко, которое фасовали в одинаковые сине-красные пакетики треугольной формы..

Такой формат упаковки молока разрабатывался специально для удобства – треугольники были удобны в использовании, их можно было без труда транспортировать. Но был и минус у макетов – они были плохо спаяны, из-за чего могли легко порваться.

Молоко изготавливалось в СССР, но саму технологию фасовки создал швед – Э. Валленберг. Изобретатель убеждал, что треугольные пакеты смогут продлить срок хранения. Швеция использовала эту технологию с 44-го года, чуть позже её стали применять и во Франции. В Советском Союзе треугольники с молоком появились только в 59-м году. Позже «AB Tetra Pak» создали стандартные прямоугольные пакеты.

Но, шведы быстро поняли, что эта технология не совершенная. В процессе выяснилось, что пролонгированный срок годности молока в такой упаковке – это миф. Более того, начали возникать проблемы с транспортировкой. Но в СССР от этой разработки не отказывались на протяжении 20 лет. При этом производители несли большие потери, так как молоко из треугольников часто проливалось. Но его неповторимый вкус, наверняка, помнят все!

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: