Рецепт рулета по ГОСТУ: кулинарный шедевр из трёх ингредиентов

Этот рулет сможет приготовить каждый – рецепт предельно простой, а подбор ингредиентов настолько удачный, что испортить блюдо практически невозможно. Готовый рулет не трескается, его можно без труда свернуть, а тесто получается невероятно нежным.

Что нужно для приготовления:

  • сахар и мука – по 90 г;
  • 3 яйца.

Нужно свежие яйца смешать с сахаром. С помощью миксера на средней скорости взбивать. Делать это следует до того момента, когда густая масса станет предельно лёгкой, пышной и светлой. После этого добавить муку и смешать всё с помощью лопатки.

Тесто нужно вылить в форму, но ее следует предварительно подготовить – застелить бумагой для выпекания. Духовку следует подогреть заранее, нужная температура – 190°, а время выпекания – всего 15 минут. Для гарантии стоит проверить готовность – спичкой или деревянной палочкой.

Если тесто готово, нужно лишь дать ему остыть, вынув из формы с бумагой. Готовый лист бисквита можно смазывать сгущенным молоком, вареньем ли кремом, скручивать, оставлять на пропитку и подавать с сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: