Сельдь используется для приготовления повседневных и праздничных блюд, но часто с этой рыбой возникают сложности, связанные с удалением косточек. Причина – сложное строение скелета рыбы. Селёдку используют для салатов и закусок, но важно, чтобы в ней не осталось ни одной косточки, чтобы блюдо получилось безопасным. Для этого не нужно часами простаивать у стола с пинцетом, есть очень быстрый способ очистки.
Лайфхак: как быстро удалить кости из сельди
Если для разделки вы используете доску из дерева, лучше предварительно покрыть её пленкой или застелить пакетом. После этого не нужно будет бороться с запахом рыбы и долго мыть доску. Дальше стоит действовать по инструкции.
- Первым делом необходимо отрезать голову и хвост.
- Острым ножом необходимо разрезать брюхо и вычистить внутренности, обязательно удалить черную пленку, чтобы рыба не горчила.
- Тушки нужно уложить так, чтобы они были спинками вверх и сильно придавить.
- После этого можно переворачивать селёдку и с хвостовой части начинать извлекать хребет, придерживая рукой тушу, чтобы не повредить целостность филе.
Благодаря продавливанию удастся вместе с хребтом вынуть и остальные косточки. Дальше можно готовить из туши любые блюда – шубу, салаты, закуски. Согласитесь, на такую чистку уйдёт в пять раз меньше времени, чем на традиционное выбирание костей пинцетом.
449 total views, 4 views today