Мужчина подружился с белым медведем – они вместе уже 23 года

Марк Дюма живёт в Канаде, ему уже 67 лет и он прославился на весь мир благодаря его необычной дружбе. Он уже 23 года дружит и регулярно плавает с белым медведем.

Мужчина профессионально занимается дрессировкой животных, и вот уже 23 года у него дома живёт необычный питомец – белая медведица, которую зовут Эйджи. Медведица любит проводить время с Марком, она обнимает и целует его так, словно он один из её собратьев.

Медведица весит 362 кг, она с самого рождения находится в окружении людей, мужчина лично дрессировал её. Эйджи снимается в рекламных роликах и фильмах, впервые она попала в объектив камер ещё малышкой, в 1995 году. Марк настолько привык к своей питомице, что не представляет себе жизни без неё. Он говорит, что средняя продолжительность жизни белых медведей вне естественной среды – не более 35 лет.

Марк не боится животных, он дружелюбен по отношению к ним и они отвечают ему взаимностью. Но с Эйджи у дрессировщика особая связь – это настоящая дружба.

Эйджи ни в чем не нуждается, её хорошо кормят, обеспечивают максимально благоприятными условиями для жизни. Но, когда медведица была совсем маленькой, она иногда кусалась, Марку удалось отучить ей, хотя он утверждает, что такое поведение заложено самой природой.

Марк работает дрессировщиком всю жизнь – его стаж не менее 40 лет, он тонко чувствует настроения своей подопечной. Эйджи любит своих хозяев и никого из мира людей к себе больше не подпускает.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: