Чем отличаются 60-летние женщины в СССР и сейчас

Не все помнят, как выглядели и жили женщины старшего возраста в СССР, поэтому у многих их образ сформировался на основании журналов, книг, фильмов. Но если присмотреться, жизнь и внешность женщин в возрасте 60+ в СССР, очень отличались.

Быт

Жизнь бабушек во времена СССР была намного сложнее. Многие из них пережили войну, восстанавливали то, что было в этот период разрушено. Позже для многих жизнь была переполненной волнениями из-за экономической нестабильности в 90-х. Из-за таких сложностей многие женщины старели прежде времени.

Быт современных женщин проще, им уже не нужно так много трудиться – часть домашних дел выполняют приборы. Женщины могут позволить себе жить комфортно и ухаживать за собой.

Мода

В послевоенный период и в период экономической нестабильности 90-х, одеваться стильно и модно могли не все женщины. Многие носили то, что было им по карману, даже если это было не модным и не красивым. Более того, ухоженность и элегантность осуждалась, считалось, что такое могли позволить себе только ленивые женщины, которые не заняты работой. Современные женщины имеют больше возможностей для того, чтобы выглядеть стильно и привлекательно в любом возрасте.

Косметика

Купить ухаживающую и декоративную косметику в СССР было сложно, но наши мамы и бабушки выходили из положения – они использовали народные рецепты. Современные женщины имеют доступ к любым омолаживающим процедурам, а также огромный ассортимент качественной и эффективной косметики. Благодаря этому они выглядят более ухоженными, и умело скрывают свой возраст за счет макияжа.

Рацион

В былые времена знания о здоровом питании были доступны не всем. Наши бабушки и мамы не придерживались правил здорового рациона, они готовили самые простые блюда, на праздники традиционно подавали салаты с большим количеством майонеза. Современные женщины лучше осведомлены о правилах здорового питания, они используют различные диеты и общеизвестные рекомендации для поддержания нормального веса и внешности.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: