Почему от дачи нужно избавиться в первую очередь

Однажды мне попалась история бизнесмена из РФ, который рассказывал, что став на путь финансового роста, первым делом продал дачу. Я считаю, что это правильно. Я и сам не имею дачи, но очень хорошо знаю, что это такое, благодаря моим родителям.

Мама с папой проводят на даче все выходные и отпуска, они устают больше, чем отдыхают. Мама всё время трудится в саду и огороде, а папа либо с ней, либо занят другой работой на участке.

Более того, уже не первый год родители делают ремонт на даче. То пристройку сделали, то баню, потом внутри обустроили всё. Это притом, что они там не живут на постоянной основе – их дом в городе, потому что в будни они ходят на работу.

Однажды я спросил у своих родителей, а зачем они вообще вкладывают столько сил и времени в эту дачу. Мама сказала, что это нужно, чтобы было, где отдыхать. Но скажите, какой это отдых? Они работают не покладая рук уже не первое десятилетие. При этом, в городской квартире родителей уже давно не делался ремонт – не хватает ресурсов, чтобы обустроить сразу два дома. Ни времени, ни денег на это у родителей нет. Но, они стараются, и в результате – ни на даче, ни в квартире, полноценного ремонта так и нет.

Они «привязаны» к даче, не могут позволить себе даже на море съездить, потому что летом без регулярного полива огород зачахнет. В общем, это не отдых, а настоящая каторга и нерациональное расходование ресурсов, времени, денег, энергии.

Я не хочу так жить – это ни к чему. Зачем современному человеку дача? Выращивание овощей на своем участке связано с такими затратами и денег, и энергии, и времени, что стало давно не выгодным.

Если человек хочет жить за городом, и заниматься огородом, можно просто купить загородный дом и переехать туда. Это гораздо проще, интереснее и выгоднее. Зачем пытаться тянуть и квартиру и дачу? Зачем отдавать все выходные, которые предназначены для отдыха, на неблагодарный труд и вечные разъезды, если можно просто определиться и жить либо в городе, либо за городом.

 458 total views,  29 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: