Простая фраза, которой лишены современные дети

Дети уже не фантазируют, они лишены одной важно фразы. «Как будто» – это фраза, которую мы часто произносили в детстве, играя в воображаемые игры, а нынешние дети лишены этих слов.

После того, как произносилась эта фраза, менялось всё. Дети открывали от себя миры без ограничений. Скучный интерьер квартиры превращался в сказочный лес, или ледяной дворец. В нашем воображении рождались целые миры, полные приключений и интересных развлечений, опасностей и подвигов.

«А давай как будто…» – и после этой фразы обычные листья с деревьев превращались в деньги, которыми мы рассчитывались в импровизированных магазинах и кафе. Сюжетные игры были самыми разнообразными. Мы воображали, что лепестки цветков на ногтях – шикарный маникюр, а обычная палка превращалась в волшебный меч после произнесения этой фразы.

В былые времена практически все игры вынуждали детей активно подключать воображение. Современные дети лишены этого полезного удовольствия. У них есть красиво обустроенные комнаты, игрушки в изобилии, им больше не нужно придумывать своё «как будто» и визуализировать несуществующие вещи.

Современные дети даже в большой компании на детских площадках уже не придумывают себе игры, они практически не способны сами себя развлечь. А причина одна – им больше не нужно напрягать своё воображение, всё что им необходимо, уже есть. Но, игрушки изрядно надоели, яркий виртуальный мир завлекает больше, чем реальность, в которой для веселья нужно прилагать усилия.

В наше детство было всё совсем по-другому. Мы могли создать любую сюжетную игру, используя всего лишь одну фразы.

Игровая деятельность – одна из самых важных и значимых в процессе развития дошкольников. Не лишайте своих детей этой уникальной возможности раскрыть свой потенциал воображения. Учите их играть, стимулируйте использовать творческий потенциал и фантазию, и они во взрослом возрасте будут вам за это благодарны!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: