Узнал, что пеку не блины, а «блинцы», оказывается, это разные блюда

Раньше думал, что блинцами называют обычные блины, просто в уменьшительно ласкательной форме, но оказалось – это два разных блюда. Они готовятся по-разному. Блинцы – это продукт, который немного не дотягивает до блинов, потому что не соответствует традиционной рецептуре.

Для приготовления блинцов нужна мука, соль и сахар, а также яйца, масло и молоко. Это всё быстренько смешивается и получается готовое жидкое тесто – можно сразу же печь блины на сковороде. Это многие традиционно называют блинами, но на самом деле это блинцы.

Дело в том, что согласно традиционной рецептуре, блины делаются из дрожжевого теста – его сначала замешивают, потом выдерживают готовую опару, а после этого уже пекут на сковороде тонкие блины.

Как можно увидеть, то, что готовят многие хозяйки – это далеко не блины, а блинцы. Но, даже самые обычные блинцы – это тоже вкусное и полезное блюдо.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: