Зачем в СССР женщины хранили колготки в морозильной камере

И сегодня ещё многие так делают!

Этот простой лайфхак помогает существенно продлить срок службы колготок из капрона. Хотя он и появился во времена СССР, когда колготки были дефицитным товаром, и женщинам просто приходилось бережно относиться к ним, но и сегодня эта хитрость не утрачивает своей актуальности.

В былые времена подруга поделилась со мной этим секретом, рассказала, как она при помощи воды и морозильной камеры продлевает срок службы нейлоновым и капроновым колготкам и носкам.

Делать это необходимо с новыми колготками или носками – их нужно вынуть их упаковки и намочить, а потом просто оставить в морозилке и выдержать не меньше 3 часов. После этого не нужно надевать их сразу, пусть прогреются в помещении.

Вот такой простой способ – после выдержки в морозилке капроновые колготы, чулки и носки, становятся в разы прочнее и долговечнее. Если раньше одной пары хватало максимум на неделю, то с таким лайфхаком можно носить колготки в два раза дольше.

Как это работает – мне лично неизвестно, но слышала, что в результате заморозки изменяется молекулярная структура синтетического волокна, за счет чего оно становится более прочным и не подверженным механическим повреждениям. Но, метод работает – это вам подтвердят сотни и даже тысячи женщин, практиковавших его во времена СССР.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: