Пыталась убедить мужа не делать запасы продуктов, но не вышло

Сейчас, когда люди массово сидят дома, на карантине, многих окутывает паника. Пандемия изменила уклад жизни и в моей семье. К счастью, все здоровы, но кое-какие перемены всё же случились.

Началось всё с того, что мы начали спорить с мужем и сыном по поводу необходимости делать запасы. Муж убеждён, что нужно скупить пол супермаркета «на всякий случай». Я пыталась переубедить его, но всё тщетно – он никого не слышит.

По телевизору только и твердят, что об опасных последствиях вируса, сеют панику. Говорят, переживать не стоит, что это только в целях профилактики. И мой муж наслушался и тоже решил действовать на опережение – отправился в магазин за покупками про запас.

Практически все авторитетные источники вещают одинаковую информацию. Если это кто-то намеренно сеет панику, стоит отметить, у него прекрасно получается. Доходит даже до абсурда – уже говорят о том, что бумажные купюры и даже банковские карты представляют собой опасность.

Я совершенно не понимаю, что вообще происходит. В новостях можно слышать противоречивые послания. Одни говорят, что пора паниковать, другие утверждают, что нет никаких поводов для того, чтобы беспокоиться.

Неизвестно чего ждать. Утром просят людей успокоиться, а в обед уже транслируют новость с отчетом о массовой дезинфекции подъездов в столице. Массово закрывают учебные заведения. Зачем это делать, если, как утверждают в СМИ, нет поводов для беспокойства. Не понятно.

Оказывается, было выделено больше 300 млрд. на борьбу с инфекцией, но вряд ли этого хватит. Если разделить эту сумму на число россиян, выйдет всего по 2000 рублей, а мой муж только продуктов уже успел закупить на 6000.

Сейчас ничего не понятно, но что будет дальше, будет видно. Время покажет, прав был мой муж, закупая массово консервы, или не прав.

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: