Решила тратить деньги на путешествия, а не вкладываться в ремонт

В этой публикации я хочу рассказать о жизненных ценностях и приоритетах, которые, как известно, у каждого свои. Меня всегда удивляло то, что многие судят о благополучии человека, глядя на его недвижимость, автомобили или ещё какие-то материальные ценности.

То есть, если у человека простенький телефон, сразу же подсознание рисует вывод – у него маленький заработок. Но, на самом деле, это вовсе не показатель. Сейчас многие ради статусных товаров влезают в пожизненные кредиты и если у кого-то есть дорогой телефон или авто, это вовсе не значит, что этот человек финансово состоятельный.

К примеру, для меня гораздо важнее вкладывать деньги в впечатления. Я много путешествую. Многие удивляются, откуда, мол, у меня деньги на поездки, ведь мой заработок немного больше средней зарплаты. Но, для меня путешествия просто являются приоритетом. Я могу отказаться от ремонта в квартире, но не от поездок.

Если бы у меня возникла потребность в авто, я бы не стала влезать в кредиты, а взяла бы простую модель DAEWOO или другой экономичный вариант. А с ремонтом у меня пока не складывается, когда я становлюсь перед выбором, то отдаю предпочтение поездкам, а не обновлению жилья.

Сейчас, когда началась эта пандемия коронавируса, я поняла, что не зря ставила путешествия выше всего остального, ведь теперь мы не можем выехать не то, чтобы за границу – мы не имеем возможности даже путешествовать внутри страны. Конечно же, скоро всё закончится и жизнь вернется в привычное русло, но даже сейчас, сидя дома, я понимаю, что уже многое повидала и после пандемии своих приоритетов я менять не собираюсь.

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: