Дети в 80-х рыдали, если их не принимали в пионеры, а в 90-х избавлялись от галстуков

Я хорошо помню 84-й год, тогда меня не хотели принимать в пионеры, причём из-за мелочи – один раз я просто показала фигу своему однокласснику.

Он просто сидел впереди меня, поворачивался и тыкал фигу, но учительница ничего не видела. Когда я разозлилась и ответила тем же, меня заметили. Учительница сказала, что девочек с таким поведением не берут в пионеры.

Мария Васильевна тут же поставила меня перед классом и стала отчитывать, а ведь я была отличницей. Сначала я ничего не хотела говорить, но не выдержала самодовольной улыбки подлого одноклассника и сказала:

– Он первым мне начал показывать фиги!

– Я не видела, чтобы он показывал фиги, а тебя я хорошо видела!

Тут я не выдержала и заплакала, это была вопиющая несправедливость.

Я очень хотела стать пионеркой и не планировала срывать урок, но так получилось. Учительница не выдержала моих слёз и начала успокаивать, пообещала, что меня возьмут всё-таки в пионеры.

Уже в 90-м году я вступала в ряды комсомольцев, это было намного проще. Несмотря на то, что почти не справилась с вопросами комиссии, меня всё равно приняли, хотя тогда это уже было не обязательным, но мне очень хотелось быть оригинальной. Успела побывать только на одном собрании.

В 90-х всё изменилось. Сразу опустели все магазины, а пионеры начали массово выходить из организаций и срывали галстуки. В 91-м году началась перестройка, и это уже стало не актуально.

 5 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: