Карл Лагерфельд: «Никогда не жертвуйте собой ради мужчины»

Основная проблема интеллигентных людей состоит в том, что они всегда уступают другим и из-за этого часто упускают своё счастье. Многие великие люди современности добились успеха в жизни только благодаря своей жесткости, расчетливости и цинизму. Яркие примеры этого – Кристиан Диор, Карл Лагерфельд и др. У этих людей можно многому научиться.

Карл Лагерфельд как-то озвучил свои жизненные правила и принципы, которые могут помочь многим женщинам. Я позаимствовала для себя три жизненных правила этого мудрого человека.

Первое правило – делайте то, что вам нравится

Даже если это не приносит много денег, не отказывайтесь от своего любимого дела. Жизнь одна и за заработанные на нелюбимой работе деньги вы не сможете купить себе дополнительное время, которое можно потратить на любимое занятие.

Я давно ушла из офиса, хотя тогда даже не знала об этой цитате, но подсознательно понимала, что не стоит тратить всю свою жизнь на то, что мне не нравится. Деньги можно заработать всегда, а потраченное время не вернется.

Второе правило – никакой критики

Это цитата для тех, кто любит критиковать нынешнюю эпоху, одновременно вспоминая и ностальгируя по ушедшим временам. Это не конструктивный подход. Пока мы критикуем время, оно бесследно проходит. Нужно помнить, что всё зависит от нас, а не от эпохи, в которую мы живём.

Третье правило – не идите на жертвы ради мужчин

Это главная женская ошибка – они жертвуют многим ради мужчин, а потом остаются разочарованными и одинокими. Нужно рассудительно отдавать свою энергию и время, делать это так, чтобы оставалось и для себя. Не стоит опустошаться ради мужчин, в этом нет никакого смысла. Увлечённая собственной жизнью женщина будет пользоваться большим успехом у мужчин, чем та, которая готова опустошить себя ради любимого человека и потерять собственную душу.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: