Чарльз Дарвин задолго до наших дней объяснил, почему мужчины несчастливы в браке

«Любовь ослепляет мужчину и делает зорче женщину» – это слова легендарного Ремарка, но я с ним не полностью согласна. Во-первых, любовь лишает двоих способности адекватно оценивать друг друга. Она заставляет нас идеализировать наших партнеров.

Только потом, в браке, люди начинают прозревать. Об этом писал ещё Лихтенберг:

«Любовь слепа, но брак восстанавливает зрение».

В результате существует множество шуток и анекдотов о мужьях, которые ищут любую возможность, лишь бы ускользнуть из дома и терпеть не могут своих жен. Существует множество шуток на тему злых жен, которые после свадьбы из милых ангелов превращаются в злобных, контролирующих монстров.

Современная молодежь даже придумала способ троллинга подкаблучников – друзья женатого мужчины создают картонную фотографию друга во весь рост, и берут с собой на разные мероприятия, а ему присылают фото.

Мнение Чарльза Дарвина

Многие думают, что в мужских бедах виновата женщина. Но, великий ученый утверждает, что мужчин сам автор собственного несчастья. Вот его знаменитая цитата:

Я много раз упоминаю в своих текстах важность выбора и сравнения для построения благополучных взаимоотношений. Да, это сложно сделать, когда разум парализован эйфорией любви. Но, лучше не торопиться!

Мужчины, не торопитесь!

Вы можете потратить месяц на выбор подходящей машины, неделями сравнивать параметры смартфонов, чтобы купить лучший, но почему же в отношениях вы не так предусмотрительны?

Да, люди могут меняться и не всегда в лучшую сторону, но не нужно надеяться, что выбранная вами женщина изменится, лучше ищите ту, которая будет подходить по всем параметрам, чтобы потом не жалеть и не обвинять весь женский род в своих несчастьях!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: