Блюда из советской столовой, вкус которых невозможно забыть

Недавно побывала рядом с одной столовой и почувствовала аромат еды, который пробудил во мне ностальгические воспоминания.

Помню советские столовые, в которых всегда аппетитно пахло подливой и котлетами. Очень любила заказывать гречку с тефтелями – это было одним из кулинарных шедевров эпохи СССР.

В столовой всегда на разносах были стаканы, наполненные компотом и сметаной. На столах, за которыми сидели посетители, всегда была соль, перец и горчичка.

Очень любила наведываться в столовую в четверг. Только в этот день все блюда были приготовлены исключительно из рыбы. Традиционно заказывали рыбные котлеты, в качестве гарнира можно было взять пюре или макароны.

Сейчас нигде в продаже нет таких сочных и ароматных сарделек, которые подавались в советских столовых. Даже за большие деньги невозможно найти хоть что-то напоминающее тот вкус.

Помню в студенчестве нам довелось отправиться на практику в Питер. Сразу по приезду мы мчались в столовую, ведь только тут умели готовить такую вкусную солянку. Порции были просто огромными.

Повара были добрыми и улыбчивыми, а меню советской столовой всегда радовало наличием самых любимых блюд. В современных заведениях общественного питания больше нет таких блюд, поэтому, со светлой грустью вспоминаю то незабываемое время!

А вам какие блюда из советских столовых нравились больше всего?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: