Детсадовская медсестра приказала сделать сыну короткую стрижку, потому что он мальчик

Я считаю, что мужчинам идут длинные волосы и всегда мечтала, чтобы у моего сына тоже была такая причёска. Я решила, что сын будет отращивать волосы вопреки гендерным предрассудкам, а когда подрастёт, сможет сам выбирать себе стиль и тип причёски. Ему очень шла эта причёска, а длинные волосы не мешали.

Всё изменилось, когда сын начал посещать детский сад. В один из дней, когда дети посещали бассейн, я пришла забирать сына. Меня встретила воспитательница и категоричным тоном сказала:

– Медсестра велела, чтобы вы в срочном порядке нормально подстригли ребёнка!

– Что это за приказы? С чего бы это я должна срочно стричь своего сына?

– Ну что тут не понятного? У мальчика должна ведь быть короткая стрижка!

– Это закон какой-то? Что значит, должна быть короткая стрижка?

Решила пойти к медсестре и разобраться в чём дело. Поинтересовалась, точно ли она медсестра из детского сада, а не казарменный фельдшер, который обязан всех брить наголо. Она сначала начала делать упор на то, что у мальчика должна быть соответствующая причёска, потом говорила о том, что после бассейна длинные волосы приходится слишком долго сушить.

Но мне не ясно, почему для девочек нет таких строгих правил – длинноволосым без возражений сушат волосы, а коротко стриженных не критикуют и не обязывают носить длинную прическу.

То есть, это сразу наталкивает на мысль о том, что дело в стереотипах. Мне много раз говорили о том, что у мальчиков якобы должны быть исключительно короткие волосы. Я не понимаю этих неписаных правил. Более того, у нас никогда в школе не было подобных проблем – единственное, что длинноволосым девочкам и мальчикам нужно было собирать свою прическу в хвост.

Мой сын так и ходит с длинными волосами, но это уже его сознательный выбор. А вы как считаете, действительно ли мальчик должен иметь только короткие волосы, или же это устаревший стереотип?

 4 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: