Trouble-shooter – самая редкая и высокооплачиваемая профессия в мире

Трабл-шутеры зарабатывают до 100 000 долларов в час!

Сложно представить, за что работодатели готовы платить такие огромные деньги, но эта профессия достаточно популярно, хотя работать трабл-шутером может далеко не каждый человек. Вам интересно, что это за профессия и почему за работу таких специалистов платят огромные деньги?

Trouble-shooter – решатель проблем. Это человек, который за большой гонорар может решить абсолютно любую проблему. Таких специалистов нанимают олигархи и корпорации с миллиардными оборотами. В мире на сегодняшний день не больше сотни трабл-шутеров и расписание каждого специалиста распланировано на месяцы и годы вперёд.

Для такого специалиста важна, прежде всего, безупречная репутация. Они не имеют право на ошибку. Успешные трабл-шутеры – самые ценные кадры у заказчиков, их не хотят отпускать и предлагают огромные гонорары. Чем же они занимаются? Чтобы понять специфику профессии, можно рассмотреть пару примеров.

Первый пример

В США были две издательские фирмы, которые выпускали аналогичную продукцию. Обе фирмы конкурировали между собой, но ни одна не могла вырваться вперёд в этой гонке. Справочники этих двух издателей продавались по доллару и выглядели почти одинаково. Поэтому, многие офисные работники покупали сразу оба справочника.

Руководство одной из фирм пригласило трабл-шутера, чтобы найти способ победить конкурентов. Этот человек решил их проблему – он предлагал сделать справочник маленьким, но при этом сохранить всю информацию. Буквально через несколько месяцев после того, как компания стала выпускать миниатюрные справочники, конкуренты были вынуждены выйти из игры.

Суть в том, что маленький справочник на рабочем столе всегда был на книге большего формата и нижний просто не использовался – так его и перестали покупать.

Второй пример

Этот случай произошел во всемирно известной корпорации Nike. Трабл-шутер был приглашен для решения проблемы воровства кроссовок на фабриках, открытых в Африке. Руководство пыталось остановить большие объемы краж, нанимая огромное количество охраны, но ситуация только усугубилась – охранники тоже оказались не слишком честными. Компания несла огромные расходы.

Трабл-шутер предложил самое простое, но гениальное решение – он подсказал руководителям корпорации, чтобы они запустили отдельные заводы в разных регионах. На одном чтобы производили только правые кроссовки, а на втором – левые. Это решение помогло полностью остановить кражи обуви.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: